Pour ce repas, ma cousine venait déjeuner à la maison après un trajet en train où je devais vernir la chercher à 13h. Cela ne me laissait pas beaucoup de temps pour préparer un bon repas consistant. Je suis donc passé au marché et me suis laissée tenter par des pavés de saumons à faire en tartare. Cela tombe plutôt bien, c'est un plat frais et facile à faire. En plus, ayant découvert récemment que la sauce soja ne servait pas seulement à tremper les sushis mais pouvais aussi s'utiliser en cuisine, j'ai tenté l'association :-)
Ingrédients :
- 2 pavés de saumon frais
- 2 càc de sauce soja salée
- 3 càc d'huile d'olive extra vierge
- Poivre
- Aneth (facultatif)
Préparation :
- Détaillez les pavés de saumon en petits cubes. Ils seront plus rapidement marinés et c'est plus agréable en bouche.
- Mettre dans un petit saladier ou un bol
- Y ajouter l'huile d'olive, la sauce soja et le poivre (pas de sel, la sauce soja l'est déjà assez)
- Couvrez le tout avec du film alimentaire ou un couvercle
- Laissez reposer 1 à 2h
- Servez frais avec un emporte pièce ou juste déposé dans une belle assiette
C'est prêt ! :)
Commentaires :
Laisser un commentaire